22:47 

Адвокат Господа
Я разговариваю сам с собой, потому что мне нравится иметь дело с избранными обществом. (с) Джек Мейсон

Как-то всё сегодня по странному. Тяжко хорошо и невыносимо плохо. Как будто в пасмурный день: тепло, но давят нависающие свинцом тучи. И так тянет внутри, от ребер к самым коленям. И так хочется пригнуться к земле. И превознемогая какое-то странное притяжение, которое будто магнитом тянет тебя назад, ползти в собственном направлении.

Сегодня посмотрели прекрасный фильм. "Жизнь врасплох". Всем, кто любит содержательное кино - советую.

Потом, шла по улице, пропитанной запахом дождя и только что появившихся на деревьях почек. Дышалось легко. Упоительно. Сладко. Сладко... и даже приторно, до тошноты. Я шла и думала: а что будет со мной, если ничего не сбудется? Если ничего из того, о чем мечтаю, чего хочу достичь, к чему стремлюсь - что, если ничего этого не случится? Чем буду жить? На что надеяться? И так вдруг к земле потянуло. Может ну его нафиг, это заграницу, эту любовь и томление. Может круче стоять за прилавком магазина и жить с трактаристом? Почему кто-то находит в этом счастье, а мне это кажется оскорблением? Подумала ещё раз о мечтах.

Если к 40 годам ты ничего не добился, то лучше уйти из жизни. Не то, чтобы покончить с собой, а просто освободить дорогу другим, более деятельным. Что будет у меня к 40 годам. Что подарят мне эти 20 лет. Я не знаю, но надеюсь, что хотя бы 1 грамм счастья.

А ещё я шла. До дома было не больше 1 квартала. А я шла, шла, шла. Долго. Монотонно стучали каблуки, иногда капали крупные капли воды с деревьев. Всего один квартал. Но так долго. Не хотелось домой. Хотелось вот так шагать. Раз, два, три, миллион. Куда? Не знаю. Только не домой. И стало страшно. Страшно оттого, что чувство это знакомо. В тот памятный день, 17 мая я так же неохотно возвращалась домой. А утром 18 мая, в 5.05 я рыдала у горевшего дома, умоляя вернуть тот момент. Тот вечер. Чтобы в последний раз поцеловать родные стены.

Ну и паршивый же день.


URL
   

Дневник Адвокат Господа

главная