Адвокат Господа
Я разговариваю сам с собой, потому что мне нравится иметь дело с избранными обществом. (с) Джек Мейсон

Я говорю, что привыкла жить без тебя... И как будто всё так, как и должно быть. За учёбой и постоянной усталостью я даже не замечаю ту пустоту, которая царит вокруг.

Я говорю, что привыкла жить без тебя... И делаю вид, что ночью, забираясь в свою постель с облегчённым вздохом, я не чувствую щемящей боли в груди. Будто зажимают в тиски.

Бесконечные конспекты, книги, пары, переводы, куча книг на столе и ноутбук. Тут сложно отыскать даже меня. Никакого футбола, никаких гуляний. Учёба, усталость, безвыходность. И нет ничего, чтобы в этой суете вдруг напомнило о тебе. Это как будто безболезненно. Пока не остаёшься один на один со своим внутренним я. А что оно?

Оно как будто вопрошает, к чем всё это? Как так получилось, что мы стали почти чужими? Иногда, среди дня, я смотрю на телефон. Будто кому-то забыла позвонить илти написать смс. Вспоминаю тебя. И кладу телефон на место. Мне нечего тебе сказать. Мне не за чем тебя беспокоить.

Я говорю, что привыкла жить без тебя и как будто даже сама в это верю. Просыпаясь среди ночи, я задаюсь вопросом, чего мне не хватает? Вроде ведь пусто как-то, да? Я начинаю восстанавливать события прошедшего вечера. Пришла из универа в 9 в страшном утомлении, села писать конспекты, переводила, читала, потом легла спать. Что, что же не так в этом распорядке вечера? И только после пятимитнуго раздумья, после того, как я стряхну остатки сна себя, я понимаю, что в этом вечере снова не было тебя. Снова, потому что это уже не ново. Ни для меня, ни для тебя.

Знаешь, я говорю, что привыкла жить без тебя... А может это просто ты больше не нуждаешься во мне?..